Ricetta

Mattonella di cioccolato e castagne

Mattonella di cioccolato e castagne, Ricette, Vallese, Svizzera

Preparazione

  1. Incidere le castagne dal lato bombato lungo la larghezza. Immergerle in acqua bollente per 5 min.
  2. Sbucciare le castagne mentre sono ancora calde.
  3. Cuocerle per 15 min con il latte, la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia. Togliere il baccello di vaniglia.
  4. Mettere il composto nel mixer o nel tritatutto per ottenere una pasta liscia.
  5. Tagliare il cioccolato a pezzetti e versarlo in una pentola, aggiungendo il burro e il kirsch. Lasciare sciogliere fino a ottenere un composto liscio.
  6. Dividere a metà il cioccolato fuso.
  7. Mescolarne una metà con la pasta di castagne fino a ottenere una massa omogenea.
  8. Rivestire uno stampo da torta con un foglio di alluminio.
  9. Versare l’altra metà del cioccolato su tutta la superficie con un pennello da cucina. Lasciare riposare in frigo per 30 min per fare indurire il cioccolato.
  10. Versare infine il resto della preparazione nello stampo, premendo bene.

 

Fase di rifinitura

  1. Togliere dallo stampo la mattonella posandola su un piatto e rimuovere il foglio d’alluminio.
  2. Decorare con crema chantilly.

 

Ricetta di: Charles-Henri Zuchuat, Chef del ristorante L’Escale, Le Châble

Mattonella di cioccolato e castagne, Ricette, Vallese, Svizzera Incidere le castagne dal lato bombato lungo la larghezza. Immergerle in acqua bollente per 5 min. Sbucciare le castagne mentre sono ancora calde. Cuocerle per 15 min con il latte, la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia. Togliere il baccello di vaniglia. Mettere il composto nel mixer o nel tritatutto per ottenere una pasta liscia. Tagliare il cioccolato a pezzetti e versarlo in una pentola, aggiungendo il burro e il kirsch. Lasciare sciogliere fino a ottenere un composto liscio. Dividere a metà il cioccolato fuso. Mescolarne una metà con la pasta di castagne fino a ottenere una massa omogenea. Rivestire uno stampo da torta con un foglio di alluminio. Versare l’altra metà del cioccolato su tutta la superficie con un pennello da cucina. Lasciare riposare in frigo per 30 min per fare indurire il cioccolato. Versare infine il resto della preparazione nello stampo, premendo bene. " "

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Mattonella di cioccolato e castagne, Ricette, Vallese, Svizzera
Mattonella di cioccolato e castagne