Recette

Pavé chocolat châtaignes

Pavé chocolat châtaignes, Recettes, Valais, Suisse

Préparation

  1. Entailler les châtaignes du côté bombé dans la largeur. Les plonger dans l’eau bouillante pendant 5 min.
  2. Éplucher les châtaignes pendant qu’elles sont encore chaudes.
  3. Faire cuire les châtaignes avec le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille pendant 15 min. Retirer la gousse de vanille.
  4. Mixer ou passer à la moulinette la préparation pour obtenir une pâte fine.
  5. Couper le chocolat en morceau dans une casserole, ajouter le beurre, le kirsch. Faire fondre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  6. Séparer le chocolat fondu en deux.
  7. Mélanger une moitié de chocolat à la préparation aux châtaignes jusqu’à obtenir une masse homogène
  8. Couvrir un moule à cake d’une feuille d’aluminium.
  9. Répartir le reste du chocolat sur toute la surface à l’aide d’un pinceau. Mettre au frais pendant 30 min pour faire durcir le chocolat.
  10. Incorporer ensuite la préparation dans le moule. Bien tasser.

 

Finition

  1. Démouler le pavé sur un plat et retirer la feuille d’aluminium.
  2. Garnir avec de la crème chantilly.

 

Recette concoctée par : Charles-Henri Zuchuat, Chef du restaurant L’Escale, Le Châble

Pavé chocolat châtaignes, Recettes, Valais, Suisse Entailler les châtaignes du côté bombé dans la largeur. Les plonger dans l’eau bouillante pendant 5 min. Éplucher les châtaignes pendant qu’elles sont encore chaudes. Faire cuire les châtaignes avec le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille pendant 15 min. Retirer la gousse de vanille. Mixer ou passer à la moulinette la préparation pour obtenir une pâte fine. Couper le chocolat en morceau dans une casserole, ajouter le beurre, le kirsch. Faire fondre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Séparer le chocolat fondu en deux. Mélanger une moitié de chocolat à la préparation aux châtaignes jusqu’à obtenir une masse homogène Couvrir un moule à cake d’une feuille d’aluminium. Répartir le reste du chocolat sur toute la surface à l’aide d’un pinceau. Mettre au frais pendant 30 min pour faire durcir le chocolat. Incorporer ensuite la préparation dans le moule. Bien tasser. " "

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Pavé chocolat châtaignes, Recettes, Valais, Suisse
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