Rezept
Schokoladen-Kastanien-Kuchen
Zubereitung
- Die Kastanien auf der gewölbten Seite quer einschneiden. 5 Min. lang in kochendes Wasser tauchen.
- Die noch warmen Kastanien schälen.
- Die Kastanien mit Milch, Rahm, Zucker und der Vanilleschote 15 Min. lang köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen.
- Alles zu einer sehr feinen Masse pürieren.
- Die Schokolade in Stücke schneiden, Butter und Kirschwasser hinzufügen. Schmelzen lassen bis eine weiche Mischung entsteht.
- Die geschmolzene Schokolade in zwei Teile trennen.
- Eine Hälfte davon mit den pürierten Kastanien mischen und glattrühren.
- Eine Cakeform mit Aluminiumpapier auslegen.
- Die verbleibende Schokolade mit einem Pinsel in die Form streichen. 30 Min. kalt stellen, damit die Schokolade wieder fest wird.
- Danach die Zubereitung in die Form füllen. Gut andrücken.
Fertigstellung
- Den Kuchen auf eine Platte stürzen und die Aluminiumfolie entfernen.
- Mit Schlagsahne verzieren.
Rezept von: Charles-Henri Zuchuat, Küchenchef im Restaurant L’Escale, Le Châble