Ricetta

Asparagi bianchi con vinaigrette di rucola e nocciole

Preparazione

  1. Lavare e pelare gli asparagi; rimuoverne le estremità legnose.
  2. Portare a ebollizione una grossa pentola d’acqua. Aggiungere lo zucchero, il sale, la fetta di limone e gli asparagi e cuocere a fuoco lento per 12-15 minuti.
  3. Nel frattempo tostare le nocciole per qualche minuto in una padella, fino a quando assumono un colore dorato.
  4. Versare tutti gli ingredienti per la vinaigrette in un robot da cucina e frullare brevemente. Insaporire con sale e pepe.
  5. Disporre gli asparagi su un vassoio o su un piatto e distribuirvi sopra la vinaigrette.

 

Ricetta di: Aline Cueni

Lavare e pelare gli asparagi; rimuoverne le estremità legnose. Portare a ebollizione una grossa pentola d’acqua. Aggiungere lo zucchero, il sale, la fetta di limone e gli asparagi e cuocere a fuoco lento per 12-15 minuti. Nel frattempo tostare le nocciole per qualche minuto in una padella, fino a quando assumono un colore dorato. Versare tutti gli ingredienti per la vinaigrette in un robot da cucina e frullare brevemente. Insaporire con sale e pepe. Disporre gli asparagi su un vassoio o su un piatto e distribuirvi sopra la vinaigrette.