Recette

Asperges blanches à la vinaigrette roquette-noisette

Préparation

  1. Laver les asperges, les éplucher et couper les extrémités ligneuses.
  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter le sucre, le sel, la rondelle de citron et les asperges et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes.
  3. Entre-temps, torréfier les noisettes pendant quelques minutes dans une poêle.
  4. Mettre tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un mixeur et mixer brièvement. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Disposer les asperges sur un plat ou une assiette et répartir la vinaigrette par-dessus.

 

Recette concoctée par : Aline Cueni

Laver les asperges, les éplucher et couper les extrémités ligneuses. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter le sucre, le sel, la rondelle de citron et les asperges et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes. Entre-temps, torréfier les noisettes pendant quelques minutes dans une poêle. Mettre tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un mixeur et mixer brièvement. Assaisonner avec du sel et du poivre. Disposer les asperges sur un plat ou une assiette et répartir la vinaigrette par-dessus.