Recette

Gigot d’agneau au miel de montagne

Gigot d'agneau au miel de montagne sur une assiette avec fond noir, Valais, Suisse

Préparation 

  1. Éponger le gigot à l’aide de papier ménage.
  2. Sur la partie supérieure de la viande, faire des incisions de 2 cm de profondeur.
  3. Mélanger dans un bol le miel, le jus de citron, l’huile, le curry, le sel et le poivre pour obtenir la marinade.
  4. Badigeonner entièrement le gigot avec la marinade et le déposer dans un plat allant au four. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 4h.
  5. Préchauffer le four à 200 °C.
  6. Verser un peu d’eau au fond du plat et enfourner le gigot. Pendant la cuisson, arroser la viande 4 à 5 fois avec la marinade.

 

Gigot d'agneau au miel de montagne sur une assiette avec fond noir, Valais, Suisse Éponger le gigot à l’aide de papier ménage. Sur la partie supérieure de la viande, faire des incisions de 2 cm de profondeur. Mélanger dans un bol le miel, le jus de citron, l’huile, le curry, le sel et le poivre pour obtenir la marinade. Badigeonner entièrement le gigot avec la marinade et le déposer dans un plat allant au four. Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 4h. Préchauffer le four à 200 °C. Verser un peu d’eau au fond du plat et enfourner le gigot. Pendant la cuisson, arroser la viande 4 à 5 fois avec la marinade.