Rezept

Lammgigot mit Berghonig

Lammgigot mit Berghonig auf einem Teller mit schwarzem Hintergrund, Wallis, Schweiz

Zubereitung

  1. Das Gigot mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Das Fleisch auf der Oberseite mehrmals zwei Zentimeter tief einschneiden.
  3. In einer Schüssel Honig, Zitronensaft, Öl, Curry, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  4. Das Gigot rundherum mit der Marinade bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Frischhaltefolie zudecken und vier Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Ofen auf 200°C vorheizen.
  6. Etwas Wasser in die Form giessen und diese in den Ofen stellen. Das Fleisch während des Garens vier- bis fünfmal mit der Marinade beträufeln.

 

Lammgigot mit Berghonig auf einem Teller mit schwarzem Hintergrund, Wallis, Schweiz Das Gigot mit Küchenpapier abtupfen. Das Fleisch auf der Oberseite mehrmals zwei Zentimeter tief einschneiden. In einer Schüssel Honig, Zitronensaft, Öl, Curry, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das Gigot rundherum mit der Marinade bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Frischhaltefolie zudecken und vier Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Etwas Wasser in die Form giessen und diese in den Ofen stellen. Das Fleisch während des Garens vier- bis fünfmal mit der Marinade beträufeln.