Recette

Cuisses-dames aux farines d’épeautre et de pépins de raisin

Cuisses-dames aux pépins de raisin, Valais, Suisse

Préparation

Recette pour environ 50 pièces.

  1. Mélanger le lait, le sucre, les œufs et le sel et battre jusqu’à l’obtention d’une mousse dans laquelle le sucre est dissous.
  2. Ajouter la farine d’épeautre, la levure chimique et la farine de pépins de raisin et pétrir pendant 8 à 10 minutes environ. Ajouter le beurre fondu.
  3. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  4. Former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt et les couper en morceaux d’environ 2 à 4 cm de long.
  5. Frire à la friteuse ou à la poêle dans de l’huile à 180° C pendant environ 5 minutes.

 

Recette concoctée par : Bäckerei Mathieu à Susten

Cuisses-dames aux pépins de raisin, Valais, Suisse Mélanger le lait, le sucre, les œufs et le sel et battre jusqu’à l’obtention d’une mousse dans laquelle le sucre est dissous. Ajouter la farine d’épeautre, la levure chimique et la farine de pépins de raisin et pétrir pendant 8 à 10 minutes environ. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer une heure au réfrigérateur. Former des rouleaux de pâte de l’épaisseur d’un doigt et les couper en morceaux d’environ 2 à 4 cm de long. Frire à la friteuse ou à la poêle dans de l’huile à 180° C pendant environ 5 minutes.