Ricetta

Sushi vallesano – albicocche e pomodori

Sushi vallesano con pomodori e albicocche, Vallese, Svizzera

Riso per sushi

  1. Sciacquare il riso in acqua corrente per eliminare le impurità.
  2. Portare a ebollizione 250 ml di acqua e aggiungere il riso.
  3. Grattugiare finemente il rafano (o utilizzare la pasta di wasabi), aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale e mettere il composto nell’acqua di cottura del riso.
  4. Lasciare che il riso si gonfi a fuoco dolce per circa 45 min. Mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi.

Farcitura

  1. Preriscaldare il forno a 220° C. 
  2. Mettere le fette di carne secca su un foglio di carta da cucina e cuocere in forno per 5-10 min. Lasciare raffreddare.
  3. Tagliare le albicocche e i pomodori in fette di 3 cm.

Sushi

  1. Su un tagliere posizionare un tappetino da sushi o della pellicola alimentare su cui adagiare un foglio di alga nori.
  2. Distribuire uniformemente il riso con una spatola. Lasciare un margine di un centimetro sul lato superiore (quello più corto) del foglio. 
  3. Posizionare le albicocche, i pomodori e la carne secca sul riso, nel senso della larghezza, a ca. 3 cm dal bordo, parallelamente al margine senza riso e aggiungere le foglie tritate di melissa, basilico e salvia.
  4. Inumidire il bordo senza riso del foglio di nori e arrotolare stretto il sushi con l’apposito tappetino da sushi o con della pellicola alimentare.
  5. Tagliare delle fette spesse ca. 3 cm e servire.

 

Ricetta di: Peter Gschwendtner, Chef del Ristorante Castle, Blitzingen

Sushi vallesano con pomodori e albicocche, Vallese, Svizzera Sciacquare il riso in acqua corrente per eliminare le impurità. Portare a ebollizione 250 ml di acqua e aggiungere il riso. Grattugiare finemente il rafano (o utilizzare la pasta di wasabi), aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale e mettere il composto nell’acqua di cottura del riso. Lasciare che il riso si gonfi a fuoco dolce per circa 45 min. Mescolare spesso per evitare che il riso si attacchi.