Rezept

Walliser Sushi mit Aprikosen und Tomaten

Walliser Suschi mit Tomaten und Apricosen, Wallis, Schweiz

Sushi-Reis

  1. Reis mit klarem Wasser abspülen, um Verunreinigungen zu entfernen.
  2. 250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Reis hinzufügen.
  3. Meerrettich fein reiben oder Wasabi-Paste zugeben, mit Zitronensaft und etwas Salz verrühren und in das Reiskochwasser geben.
  4. Ca. 45 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

Garnitur

  1. Den Ofen auf 220° vorheizen.
  2. Trockenfleischscheiben auf ein Backpapier legen und 5 bis 10 Min. im Ofen backen. Danach auskühlen lassen.
  3. Aprikosen und Tomaten in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Sushi

  1. Auf ein Schneidebrett zuerst eine Sushimatte oder eine Klarsichtfolie legen und dann ein Noriblatt darauf auslegen.
  2. Reis mit einer Spachtel gleichmässig darauf ausstreichen. Auf der Oberseite (kürzeste Seite) des Blattes einen Rand von 1 cm freihalten.
  3. Aprikosen, Tomaten und Trockenfleisch der Breite nach, ca. 3 cm vom Rand entfernt und parallel zum unbelegten Rand auf dem Reis verteilen und mit gehackter Zitronenmelisse, Basilikum und Salbeiblättern garnieren.
  4. Reisfreien Rand des Noriblattes befeuchten und mithilfe der Strohmatte oder Folie fest aufrollen.
  5. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und servieren

 

Rezept von: Peter Gschwendtner, Küchenchef im Restaurant Castle, Blitzingen

Walliser Suschi mit Tomaten und Apricosen, Wallis, Schweiz Reis mit klarem Wasser abspülen, um Verunreinigungen zu entfernen. 250 ml Wasser zum Kochen bringen und den Reis hinzufügen. Meerrettich fein reiben oder Wasabi-Paste zugeben, mit Zitronensaft und etwas Salz verrühren und in das Reiskochwasser geben. Ca. 45 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.