Ricetta

Filetti di pesce persico con salsa al vino bianco

Eglifilets con salsa al vino bianco con tagliatelle di farina di castagne, Vallese, Svizzera

Funghi coltivati stufati al vino bianco

  1. Tagliare i funghi coltivati in piccoli pezzi.
  2. Far saltare in un pentolino i funghi con 4 cucchiaini di burro e poi bagnare con 2 cucchiai di vino bianco.
  3. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per 1 o 2 minuti, poi togliere i funghi dal pentolino e metterli da parte.

Salsa al vino bianco

  1. Tagliare finemente lo scalogno.
  2. In una pentola far rosolare lo scalogno nel burro e scaldare a fuoco medio. Aggiungere la farina per formare un roux. Versare il vino e il brodo di pesce, poi far addensare fino a quando la quantità di liquido si sarà dimezzata.
  3. Quando la salsa si è addensata, mettere un colino a maglia fine su un’altra pentola e versare il composto.
  4. Aggiungere la panna, lasciar sobbollire per circa 5 minuti e poi aggiungere i funghi.
  5. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere la noce di burro molto fredda e amalgamarla alla salsa mescolando in modo circolare finché il burro si sarà sciolto completamente.
  6. Salare e pepare la salsa ottenuta.

Filetti di pesce persico

  1. In una pentola portare a ebollizione 2,5 dl di acqua salata, poi abbassare la fiamma.
  2. Adagiare i filetti di pesce persico nell’acqua e far cuocere a fuoco basso 1 o 2 minuti a seconda della dimensione dei filetti.

Fase di rifinitura

  1. Tagliare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alla salsa.
  2. Disporre i filetti di pesce persico su un piatto e ricoprire di salsa.

I filetti di pesce persico possono essere cotti a vapore in forno o in un cesto per la cottura a vapore per 1 o 2 minuti a seconda della dimensione.

 

Ricetta di: Thomas Mader, Chef al centro di accoglienza di, St-Gingolph

Eglifilets con salsa al vino bianco con tagliatelle di farina di castagne, Vallese, Svizzera Tagliare i funghi coltivati in piccoli pezzi. Far saltare in un pentolino i funghi con 4 cucchiaini di burro e poi bagnare con 2 cucchiai di vino bianco. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio per 1 o 2 minuti, poi togliere i funghi dal pentolino e metterli da parte.