Ricetta

Crema di asparagi e spiedini di pancetta secca del Vallese DOP

Spargelcreme mit Walliser Trockenspeckspiesschen, Wallis, Schweiz

Preparazione

  1. Sbucciare gli asparagi.
  2. Far bollire una grande pentola di acqua salata. Immergere gli asparagi in acqua bollente e lasciarli cuocere per 15-20 minuti a seconda della loro dimensione.
  3. Tagliare le punte degli asparagi a circa 4 cm, avvolgerli nella pancetta, infilarli sugli spiedini di legno e metterli da parte. Tagliare a pezzi il resto degli asparagi.
  4. Fate sciogliere il burro in una pentola e fate soffriggere gli scalogni, gli asparagi e lo zucchero per circa 5 minuti.
  5. Aggiungere la farina e far sobbollire per circa 2 minuti.
  6. Versare il brodo, portare ad ebollizione, poi abbassare il fuoco e far bollire per circa 15 minuti, a coperto.
  7. Mescolare e setacciare. Aggiungere la panna e scaldare la zuppa. Condire a piacimento.
  8. Riscaldare il burro tostato in una padella antiaderente. Rosolare gli spiedini su tutti i lati per circa 6 minuti.
  9. Rimuovere e drenare su carta assorbente.

 

Spargelcreme mit Walliser Trockenspeckspiesschen, Wallis, Schweiz Sbucciare gli asparagi. Far bollire una grande pentola di acqua salata. Immergere gli asparagi in acqua bollente e lasciarli cuocere per 15-20 minuti a seconda della loro dimensione. Tagliare le punte degli asparagi a circa 4 cm, avvolgerli nella pancetta, infilarli sugli spiedini di legno e metterli da parte. Tagliare a pezzi il resto degli asparagi. Fate sciogliere il burro in una pentola e fate soffriggere gli scalogni, gli asparagi e lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungere la farina e far sobbollire per circa 2 minuti. Versare il brodo, portare ad ebollizione, poi abbassare il fuoco e far bollire per circa 15 minuti, a coperto. Mescolare e setacciare. Aggiungere la panna e scaldare la zuppa. Condire a piacimento. Riscaldare il burro tostato in una padella antiaderente. Rosolare gli spiedini su tutti i lati per circa 6 minuti. Rimuovere e drenare su carta assorbente.