Recette

Crème d’asperges et brochettes de Lard sec du Valais IGP

Crème d’asperges et brochettes de lard sec, Valais, Suisse

Préparation

  1. Épluchez les asperges.
  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.
  3. Coupez les pointes des asperges à env. 4 cm, enrouler dans le lard, enfiler sur les brochettes en bois, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir env. 5 min les échalotes, les asperges et le sucre.
  5. Ajoutez la farine et laissez mijoter env. 2 minutes.
  6. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter env. 15 min à couvert.
  7. Mixez et passez au tamis. Ajoutez la crème et faites chauffer la soupe. Assaisonnez à votre convenance.
  8. Faites chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les brochettes sur toutes les faces env. 6 minutes.
  9. Retirez et égouttez sur du papier absorbant.

 

Crème d’asperges et brochettes de lard sec, Valais, Suisse Épluchez les asperges. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 à 20 min selon leur grosseur. Coupez les pointes des asperges à env. 4 cm, enrouler dans le lard, enfiler sur les brochettes en bois, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir env. 5 min les échalotes, les asperges et le sucre. Ajoutez la farine et laissez mijoter env. 2 minutes. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter env. 15 min à couvert. Mixez et passez au tamis. Ajoutez la crème et faites chauffer la soupe. Assaisonnez à votre convenance. Faites chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les brochettes sur toutes les faces env. 6 minutes. Retirez et égouttez sur du papier absorbant.