Ricetta

Chiächlini, dolce tradizionale della Lötschental al bergamotto

Chiächlini, Specialità di Carnevale, Lötschental, Vallese, Svizzera

Preparazione

Ricetta per ca. 50 pezzi

  1. Unire uova, zucchero, zucchero vanigliato, cedro candito e sale in una ciotola.
  2. Sbattere lentamente il composto per cinque minuti, unire il burro fuso e il bergamotto e aggiungere lentamente la panna e il latte.
  3. Aggiungere mescolando la farina e il lievito, se possibile setacciati. Impastare bene.
  4. Lasciar riposare almeno quattro ore.
  5. Stendere fino a ottenere uno spessore di cinque millimetri, tagliare dei rettangoli grossolani di dimensioni 5 x 10 cm, con un coltello fare due o tre incisioni al centro.
  6. In una padella scaldare l’olio a 190 gradi e friggere i rettangoli per 10-15 secondi per lato, fino a quando non saranno dorati.
  7. Scolare su carta da cucina e lasciar raffreddare.
  8. Cospargere di zucchero a velo.

 

Ricetta di: Laurent Hubert, Hotel Nest- und Bietschhorn, Blatten nella Lötschental

Chiächlini, Specialità di Carnevale, Lötschental, Vallese, Svizzera Unire uova, zucchero, zucchero vanigliato, cedro candito e sale in una ciotola. Sbattere lentamente il composto per cinque minuti, unire il burro fuso e il bergamotto e aggiungere lentamente la panna e il latte. Aggiungere mescolando la farina e il lievito, se possibile setacciati. Impastare bene. Lasciar riposare almeno quattro ore. Stendere fino a ottenere uno spessore di cinque millimetri, tagliare dei rettangoli grossolani di dimensioni 5 x 10 cm, con un coltello fare due o tre incisioni al centro. In una padella scaldare l’olio a 190 gradi e friggere i rettangoli per 10-15 secondi per lato, fino a quando non saranno dorati. Scolare su carta da cucina e lasciar raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.