Rezept

Chiächlini, Traditionelles Lötschentaler Süssgebäck mit Bergamotta

Chiächlini, Fasnachtsspezialität, Lötschental, Wallis, Schweiz

Zubereitung

Rezept für ca. 50 Stück

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker, Zitronat und Salz in die Rührschlüssel geben.
  2. Die Masse fünf Minuten langsam schlagen, geschmolzene Butter und Bergamotta beimischen und langsam den Rahm und die Milch dazugeben.
  3. Mehl und Backpulver, wenn möglich gesiebt, beimischen. Den Teig gut kneten.
  4. Mindestens vier Stunden ruhen lassen.
  5. Auswallen auf fünf Millimeter und wilde Rechtecke à 5 x 10 cm schneiden und mit einem Messer in der Mitte zwei bis drei Einschnitte machen.
  6. Öl in Bratpfanne auf 190 Grad erhitzen und die Rechtecke schwimmend beidseitig je 10 bis 15 Sekunden frittieren, bis sie goldbraun sind.
  7. Auf Küchentücher abtropfen und auskühlen lassen.
  8. Mit Puderzucker bestreuen.

 

Rezept von: Laurent Hubert, Hotel Nest- und Bietschhorn, Blatten im Lötschental

Chiächlini, Fasnachtsspezialität, Lötschental, Wallis, Schweiz Eier, Zucker und Vanillezucker, Zitronat und Salz in die Rührschlüssel geben. Die Masse fünf Minuten langsam schlagen, geschmolzene Butter und Bergamotta beimischen und langsam den Rahm und die Milch dazugeben. Mehl und Backpulver, wenn möglich gesiebt, beimischen. Den Teig gut kneten. Mindestens vier Stunden ruhen lassen. Auswallen auf fünf Millimeter und wilde Rechtecke à 5 x 10 cm schneiden und mit einem Messer in der Mitte zwei bis drei Einschnitte machen. Öl in Bratpfanne auf 190 Grad erhitzen und die Rechtecke schwimmend beidseitig je 10 bis 15 Sekunden frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchentücher abtropfen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.