Recette

Tartare de veau au miel d’Entremont

Tartare de veau au miel d’Entremont une assiette avec un œuf, Valais, Suisse

Préparation

  1. Hacher l’oignon cébette.
  2. Couper le fromage de brebis en fines lamelles.
  3. Concasser les noisettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
  4. Couper la viande en dés de 1 cm.
  5. Mélanger l’huile d’olive, la moutarde à l’ancienne, un peu de sel et de poivre, quelques zestes de citron et le miel.
  6. Ajouter au mélange l’oignon cébette, les noisettes, le romarin, la viande, le fromage de brebis et mélanger le tout doucement pour enrober la viande de la marinade.
  7. Dresser les tartares sur assiette à l’aide d’un emporte-pièce. 

 

Recette concoctée par : Damien Savariego, Chef du Restaurant Quai de l’Ours, Orsières

Tartare de veau au miel d’Entremont une assiette avec un œuf, Valais, Suisse Hacher l’oignon cébette. Couper le fromage de brebis en fines lamelles. Concasser les noisettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Couper la viande en dés de 1 cm. Mélanger l’huile d’olive, la moutarde à l’ancienne, un peu de sel et de poivre, quelques zestes de citron et le miel. Ajouter au mélange l’oignon cébette, les noisettes, le romarin, la viande, le fromage de brebis et mélanger le tout doucement pour enrober la viande de la marinade. Dresser les tartares sur assiette à l’aide d’un emporte-pièce.  " "

Vidéo

La vidéo Youtube de Tartar, Valais, Suisse
Tartare de veau au miel d’Entremont