Recette

Risotto aux abricots du Valais

Risotto aux abricots du Valais - Recette concoctée par: Pierre Crepaud, Chef du restaurant LeMontBlanc, LeCrans Hotel & Spa Crans-Montana, Valais Suisse

Préparation

  1. Couper les oignons en fine brunoise et revenir dans l'huile.
  2. Ajouter le riz et le faire légèrement suer durant 1 minute.
  3. Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer et ajouter petit à petit le bouillon chaud sur le riz. Le riz devrait toujours être à peine couvert de bouillon.
  4. Faire cuire le risotto à feu doux durant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter le mascarpone et quelques fleurs de lavande. Ajouter un peu de bouillon de légu.mes selon la consistance.
  6. Tailler les abricots en petit morceaux et les ajouter dans le risotto juste avant le dressage.

 

Recette concoctée par : Pierre Crepaud, Chef du restaurant LeMontBlanc, LeCrans Hotel & Spa Crans-Montana

Risotto aux abricots du Valais - Recette concoctée par: Pierre Crepaud, Chef du restaurant LeMontBlanc, LeCrans Hotel & Spa Crans-Montana, Valais Suisse Couper les oignons en fine brunoise et revenir dans l'huile. Ajouter le riz et le faire légèrement suer durant 1 minute. Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer et ajouter petit à petit le bouillon chaud sur le riz. Le riz devrait toujours être à peine couvert de bouillon. Faire cuire le risotto à feu doux durant 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le mascarpone et quelques fleurs de lavande. Ajouter un peu de bouillon de légu.mes selon la consistance. Tailler les abricots en petit morceaux et les ajouter dans le risotto juste avant le dressage. " "

Vidéo

risotto aux abricots, Valais, suisse
Risotto aux abricots du Valais