Recette

L’authentique cordon-bleu de Brig

Selon la légende, l'escalope panée mondialement connue, farcie de fromage et de jambon, a été inventée dans un restaurant de Brigue. Cuisine valaisanne, Brigue, Valais, Suisse

Préparation

  1. Découper les escalopes en papillon. Selon les dimensions, les aplatir un peu à l’aide d’un attendrisseur. Saler et poivrer.

  2. Les garnir ensuite de jambon cru et de fromage de manière que ce dernier ne puisse pas couler une fois fondu.

  3. Commencer par fariner la viande, puis la passer dans l’œuf et l’enrober de chapelure en appuyant bien. Faire revenir les cordons-bleus dans une généreuse quantité de matière grasse.

 

Recette concoctée par : Brig Simplon Tourismus

Selon la légende, l'escalope panée mondialement connue, farcie de fromage et de jambon, a été inventée dans un restaurant de Brigue. Cuisine valaisanne, Brigue, Valais, Suisse

Découper les escalopes en papillon. Selon les dimensions, les aplatir un peu à l’aide d’un attendrisseur. Saler et poivrer.

Les garnir ensuite de jambon cru et de fromage de manière que ce dernier ne puisse pas couler une fois fondu.

Commencer par fariner la viande, puis la passer dans l’œuf et l’enrober de chapelure en appuyant bien. Faire revenir les cordons-bleus dans une généreuse quantité de matière grasse.