Rezept

Das Original Briger Cordon bleu

Das weltbekannte, panierte, mit Käse und Schinken gefüllte Schnitzel soll der Legende nach in einem Briger Restaurant erfunden worden sein. Walliser Kulinarik, Brig, Wallis, Schweiz

Zubereitung

  1. Das Schweinssteak im Schmetterlingsschnitt zuschneiden. Je nach Größe das Fleisch etwas ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Ganze mit Rohschinken und Käse so füllen, dass der Käse nicht auslaufen kann.
  3. Zuerst im Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Noch einmal gut das Paniermehl an das Fleisch drücken. Im Fett schwimmend ausbacken.

 

Rezept von: Brig Simplon Tourismus

Das weltbekannte, panierte, mit Käse und Schinken gefüllte Schnitzel soll der Legende nach in einem Briger Restaurant erfunden worden sein. Walliser Kulinarik, Brig, Wallis, Schweiz Das Schweinssteak im Schmetterlingsschnitt zuschneiden. Je nach Größe das Fleisch etwas ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Ganze mit Rohschinken und Käse so füllen, dass der Käse nicht auslaufen kann. Zuerst im Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Noch einmal gut das Paniermehl an das Fleisch drücken. Im Fett schwimmend ausbacken.