Recette

Gaufres aux abricots

Recette de gaufres avec de la glace et des abricots, Valais, Suisse.

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte à gaufres jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. A l’aide d’un gaufrier, confectionner les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte et les réserver.
  3. Couper les abricots en deux, retirer les noyaux et les placer dans un plat allant au four puis saupoudrer de sucre de canne.
  4. Placer les abricots au four à 200° C pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, pendant 4 à 5 minutes et laisser refroidir.
  6. Sur une assiette, dresser les gaufres avec le yoghourt grec, les abricots tièdes et les pignons de pin.

 

Recette concoctée par : Frieda Hodel

Recette de gaufres avec de la glace et des abricots, Valais, Suisse. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte à gaufres jusqu’à obtenir une pâte lisse. A l’aide d’un gaufrier, confectionner les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte et les réserver. Couper les abricots en deux, retirer les noyaux et les placer dans un plat allant au four puis saupoudrer de sucre de canne. Placer les abricots au four à 200° C pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse, pendant 4 à 5 minutes et laisser refroidir. Sur une assiette, dresser les gaufres avec le yoghourt grec, les abricots tièdes et les pignons de pin.