Rezept

Rascholini

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die Milch erhitzen und den Safran hineinrühren.
  3. In die Mulde giessen und Ei, Wein, Butter und Branntwein dazugeben.
  4. Den Teig kneten bis er geschmeidig und homogen ist.
  5. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  6. Für die Füllung Paniermehl, gemahlene Nüsse und Honig mischen.
  7. Den Teig 5 Minuten lang auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten.
  8. Den Teig zu einem etwa 1 mm dicken Rechteck ausrollen und dann in 10x20 cm grosse Stücke schneiden.
  9. Je 1 Esslöffel Füllung auf eine Hälfte der Rechtecke geben. Die Teigränder leicht mit Wasser anfeuchten und die andere Hälfte daraufklappen, so dass eine Art Ravioli entsteht. Die Ränder festdrücken.
  10. Die Teigtaschen in ausreichend Fett auf jeder Seite 2 –3 Minuten frittieren, dann auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Milch erhitzen und den Safran hineinrühren. In die Mulde giessen und Ei, Wein, Butter und Branntwein dazugeben. Den Teig kneten bis er geschmeidig und homogen ist. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Für die Füllung Paniermehl, gemahlene Nüsse und Honig mischen. Den Teig 5 Minuten lang auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten. Den Teig zu einem etwa 1 mm dicken Rechteck ausrollen und dann in 10x20 cm grosse Stücke schneiden. Je 1 Esslöffel Füllung auf eine Hälfte der Rechtecke geben. Die Teigränder leicht mit Wasser anfeuchten und die andere Hälfte daraufklappen, so dass eine Art Ravioli entsteht. Die Ränder festdrücken. Die Teigtaschen in ausreichend Fett auf jeder Seite 2 –3 Minuten frittieren, dann auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.