Ricetta

Vin brulé

Preparazione

  1. Versate il vino rosso in una pentola. Lavate le arance con acqua calda. Spremete una delle due arance e aggiungete il succo al vino rosso. Tagliate l’altra arancia e unitela al vino rosso.
  2. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fette. Aggiungetele al vino rosso.
  3. Raschiate i semi di vaniglia e uniteli al vino rosso, insieme alla stecca di cannella.
  4. Mettete le spezie (chiodi di garofano, anice stellato, cardamomo, grani di peperoncino) in un colino e unitele al vino rosso. Fate riposare il tutto nel vino rosso freddo per un’ora.
  5. Riscaldate lentamente la miscela senza farla bollire. Lasciatela sul fuoco basso per circa 30 minuti.
  6. Togliete i frutti e le spezie. Aggiungete lo zucchero e riscaldate ancora (senza cuocere!). 

Preparazione

  1. Versate il vino rosso in una pentola. Lavate le arance con acqua calda. Spremete una delle due arance e aggiungete il succo al vino rosso. Tagliate l’altra arancia e unitela al vino rosso.
  2. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fette. Aggiungetele al vino rosso.
  3. Raschiate i semi di vaniglia e uniteli al vino rosso, insieme alla stecca di cannella.
  4. Mettete le spezie (chiodi di garofano, anice stellato, cardamomo, grani di peperoncino) in un colino e unitele al vino rosso. Fate riposare il tutto nel vino rosso freddo per un’ora.
  5. Riscaldate lentamente la miscela senza farla bollire. Lasciatela sul fuoco basso per circa 30 minuti.
  6. Togliete i frutti e le spezie. Aggiungete lo zucchero e riscaldate ancora (senza cuocere!).