Ricetta

Toast agli asparagi

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 220 °C.
  2. Pelare gli asparagi e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorare di olio di oliva, salare e pepare. Far cuocere per 10-15 minuti oppure fino a quando gli asparagi saranno teneri.
  3. Tagliare gli asparagi e il formaggio a fette della stessa lunghezza delle fette di pane.
  4. Spalmare il pesto di aglio orsino su quattro fette di pane. Sulle quattro fette di pane rimanenti, adagiare una fetta di formaggio e aggiungere qualche asparago. Chiudere con le fette di pane su cui è stato spalmato il pesto, avendo cura di collocare il lato con il pesto all’interno.
  5. Scaldare il burro in una padella e dorarvi ciascun panino per 3-5 minuti per lato. In alternativa, i toast possono anche essere cotti in forno per circa 10 minuti a 200 °C su una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Servire caldi accompagnati da un’insalata verde.

 

Ricetta di: Héloïse Martinez, @Mrs Martinez cooks

Preriscaldare il forno a 220 °C. Pelare gli asparagi e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorare di olio di oliva, salare e pepare. Far cuocere per 10-15 minuti oppure fino a quando gli asparagi saranno teneri. Tagliare gli asparagi e il formaggio a fette della stessa lunghezza delle fette di pane. Spalmare il pesto di aglio orsino su quattro fette di pane. Sulle quattro fette di pane rimanenti, adagiare una fetta di formaggio e aggiungere qualche asparago. Chiudere con le fette di pane su cui è stato spalmato il pesto, avendo cura di collocare il lato con il pesto all’interno. Scaldare il burro in una padella e dorarvi ciascun panino per 3-5 minuti per lato. In alternativa, i toast possono anche essere cotti in forno per circa 10 minuti a 200 °C su una teglia rivestita di carta da forno. Servire caldi accompagnati da un’insalata verde.