Ricetta

Salsa «marchand de vin»

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e macinare il pepe.
  2. In una pentola cuocere lo scalogno e il pepe con il burro.
  3. Aggiungere il vino e il fondo di vitello con un po’ d'acqua e ridure a fuoco dolce per 45 min.
  4. Filtrare con il colino.
  5. In una piccola padella prepare il rosso per ispessire la salsa. Scogliere il burro e aggiungere la farina mescolando con una frusta fino ad ottenere una pata omogenea.
  6. Aggiungere poco a poco la miscela così ottenuta alla salsa e mescolare dolcemente con la frusta.
Tritare lo scalogno e macinare il pepe. In una pentola cuocere lo scalogno e il pepe con il burro. Aggiungere il vino e il fondo di vitello con un po’ d'acqua e ridure a fuoco dolce per 45 min. Filtrare con il colino. In una piccola padella prepare il rosso per ispessire la salsa. Scogliere il burro e aggiungere la farina mescolando con una frusta fino ad ottenere una pata omogenea. Aggiungere poco a poco la miscela così ottenuta alla salsa e mescolare dolcemente con la frusta.