Ricetta

Salée de la Vallée d’Illiez

Salée de la Vallée, specialità della Val d'Illiez, Valais Wallis

Preparazione

Preparazione della pasta lievitata dolce:

  1. Setaccia la farina in una ciotola, disponi la farina a fontana e versa il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido.
  2. Aggiungi il resto del latte tiepido, l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale e le zeste di limone.
  3. Mescola fino a ottenere una pasta omogenea e senza grumi.
  4. Poi impasta fino a quando non ottieni una consistenza ben liscia ed elastica. Metti la pasta in una ciotola leggermente oliata.
  5. Copri con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per 2h. La pasta deve raddoppiare il suo volume.

 

Preparazione del sablé:

  1. Mescola la farina, lo zucchero e la cannella. Incorpora il burro in cubetti e lavora il tutto fino a ottenere una tessitura sabbiosa.

 

Preparazione della torta e cottura:

  1. Disporre la pasta in una teglia per torta.
  2. Togli la pasta in eccesso e bucherella il fondo della torta con una forchetta.
  3. Distribuisci il sablé sulla pasta, premendo bene sui bordi e appiattendo la superficie in maniera che sia uniforme.
  4. Dopo aver messo delle lamelle di burro sopra la torta, inforna per 45 minuti.
  5. Dopo 30 minuti di cottura, bagna la superficie con del vino Fendant e rimetti in forno.
  6. A fine cottura lascia intiepidire e poi sforna la torta lasciandola su una griglia.
  7. Servire tiepida o fredda.

 

Ricetta di: La Cavagne Troistorrents

Salée de la Vallée, specialità della Val d'Illiez, Valais Wallis Setaccia la farina in una ciotola, disponi la farina a fontana e versa il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido. Aggiungi il resto del latte tiepido, l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale e le zeste di limone. Mescola fino a ottenere una pasta omogenea e senza grumi. Poi impasta fino a quando non ottieni una consistenza ben liscia ed elastica. Metti la pasta in una ciotola leggermente oliata. Copri con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per 2h. La pasta deve raddoppiare il suo volume.