Ricetta

Raclette e filetto mignon all’Abricotine AOP

Un piatto di raclette e filetto di maiale con abricotina, Vallese, Svizzera

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli sottili. Pelare e grattugiare lo zenzero.
  2. Mettere tutti gli ingredienti della marinatura in un piatto e mescolare.
  3. Adagiare il filetto mignon nella marinatura immergendolo bene. Coprire il recipiente con della pellicola per alimenti e far riposare al fresco per 2 ore.
  4. Preriscaldare il forno a 80 °C.
  5. Sciogliere il burro in una padella e rosolare il filetto mignon su tutti i lati finché sarà dorato (12-15 minuti in totale).
  6. Trasferire il filetto mignon in una pirofila da forno e ricoprirlo con la marinatura. Cuocere per 2 ore bagnando regolarmente con altra marinatura.
  7. Una volta cotta, togliere la carne dal forno e tagliarla a fette sottili, che saranno poi impiattate.
  8. Sciogliere la mezza forma e poi versare sopra al formaggio un filo di Abricotine per fiammeggiare prima di raschiarlo su una fetta di filetto mignon. Se si utilizza un forno per raclette, versare prima il formaggio sul filetto mignon e poi un po’ di Abricotine per fiammeggiare direttamente sul piatto.

 

Ricetta di: Jennifer Favre, Ô Fondue Caquelon

Un piatto di raclette e filetto di maiale con abricotina, Vallese, Svizzera Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli sottili. Pelare e grattugiare lo zenzero. Mettere tutti gli ingredienti della marinatura in un piatto e mescolare. Adagiare il filetto mignon nella marinatura immergendolo bene. Coprire il recipiente con della pellicola per alimenti e far riposare al fresco per 2 ore. Preriscaldare il forno a 80 °C. Sciogliere il burro in una padella e rosolare il filetto mignon su tutti i lati finché sarà dorato (12-15 minuti in totale). Trasferire il filetto mignon in una pirofila da forno e ricoprirlo con la marinatura. Cuocere per 2 ore bagnando regolarmente con altra marinatura. Una volta cotta, togliere la carne dal forno e tagliarla a fette sottili, che saranno poi impiattate. Sciogliere la mezza forma e poi versare sopra al formaggio un filo di Abricotine per fiammeggiare prima di raschiarlo su una fetta di filetto mignon. Se si utilizza un forno per raclette, versare prima il formaggio sul filetto mignon e poi un po’ di Abricotine per fiammeggiare direttamente sul piatto. " "

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Raclette e filetto mignon all’Abricotine AOP