Ricetta

Mousse di filetti di pesce persico affumicato

Mousse di filetti affumicati di egli splendidamente decorata su un piatto appiattito, Vallese, Svizzera

Preparazione

  1. Versare in una pentola 1,5 dl di acqua, aggiungere la gelatina in polvere e mescolare con la frusta. Portare a ebollizione continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro. Mettere da parte 4 filetti di pesce persico.
  3. Mettere in una ciotola i filetti di pesce persico restanti, la cipolla, i cetriolini, la maionese, metà del prezzemolo, la gelatina raffreddata e aggiustare di sale e pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto non troppo liquido.
  4. Versare il preparato in 4 stampini o in una grande terrina e far riposare in frigorifero per 5 ore.

Fase di rifinitura

  1. Togliere le mousse dagli stampi, passarle sui piatti e guarnire con del prezzemolo. Mettere i filetti di pesce persico tenuti da parte e le fette di pane di segale sul bordo del piatto.

 

Ricetta di: La Perche Loë

Mousse di filetti affumicati di egli splendidamente decorata su un piatto appiattito, Vallese, Svizzera Versare in una pentola 1,5 dl di acqua, aggiungere la gelatina in polvere e mescolare con la frusta. Portare a ebollizione continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro. Mettere da parte 4 filetti di pesce persico. Mettere in una ciotola i filetti di pesce persico restanti, la cipolla, i cetriolini, la maionese, metà del prezzemolo, la gelatina raffreddata e aggiustare di sale e pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto non troppo liquido. Versare il preparato in 4 stampini o in una grande terrina e far riposare in frigorifero per 5 ore.