Ricetta
Insalata di ceci alle albicocche e formaggio caprino
Preparazione:
- Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
- Lavare le albicocche e dividerle in due. Eliminare il nocciolo e tagliare le mezze albicocche a fettine sottili.
- Unire le albicocche e i pomodori ai ceci.
- Per la vinaigrette, tritare finemente lo scalogno. Unirlo a miele, olio, aceto balsamico, sale e pepe e lasciare riposare 10 minuti.
- Aggiungere la vinaigrette al composto formato da pomodori, albicocche e ceci e lasciare riposare 15 minuti.
- Lavare e sgocciolare il basilico e il prezzemolo. Tenere qualche foglia per la decorazione e tagliare le altre in maniera grossolana.
Fase di rifinitura:
- Aggiungere le erbe all’ insalata solo al momento di servire.
- Con il formaggio di capra formare delle piccole quenelle.
- Guarnire l’insalata con le foglie intere tenute da parte e adagiarvi sopra le quenelle di formaggio.
Ricetta di: Peter Gschwendtner, Chef del Ristorante Castle, Blitzingen