Ricetta

Fagottini alle pere Williams e ricoperti di zabaione all’acquavite di pere del Vallese AOP

Gelatina di pere Williams e sabayon con brandy di pere del Vallese, Vallese, Svizzera

Preparazione

Fagottini alle pere

  1. Tagliare a metà le pere per lungo, rimuovere il torsolo e fare qualche incisione sul lato convesso dei frutti.
  2. Mettere le pere in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di zucchero e il succo di limone, poi mescolare il tutto.
  3. Distribuire le mezze pere sulla pasta sfoglia precedentemente srotolata su una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Spalmare la marmellata di albicocche sulle pere utilizzando un pennello o un cucchiaio.
  5. Tagliare la pasta sfoglia con un coltello, seguendo attentamente i contorni delle pere e lasciando 1 cm ai bordi.
  6. Cospargere lo zucchero rimanente sui bordi.
  7. Cuocere a 200°C per 15 minuti.
  8. Mettere da parte.


Zabaione all’acquavite

  1. Riempire a metà una pentola d’acqua.
  2. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola da appoggiare sulla pentola senza toccare l’acqua.
  3. Far scaldare l’acqua e sbattere gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Fase di rifinitura

  1. Disporre i fagottini tiepidi su un piatto e ricoprire di zabaione.

 

Ricetta di: Bon App!

Gelatina di pere Williams e sabayon con brandy di pere del Vallese, Vallese, Svizzera Tagliare a metà le pere per lungo, rimuovere il torsolo e fare qualche incisione sul lato convesso dei frutti. Mettere le pere in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di zucchero e il succo di limone, poi mescolare il tutto. Distribuire le mezze pere sulla pasta sfoglia precedentemente srotolata su una teglia ricoperta di carta forno. Spalmare la marmellata di albicocche sulle pere utilizzando un pennello o un cucchiaio. Tagliare la pasta sfoglia con un coltello, seguendo attentamente i contorni delle pere e lasciando 1 cm ai bordi. Cospargere lo zucchero rimanente sui bordi. Cuocere a 200°C per 15 minuti. Mettere da parte.