Ricetta

Chutney di albicocche del Vallese

Chutney di albicocche del Vallese, Ricetta, Vallese, Svizzera

Preparazione

  1. Lavare, snocciolare e tagliare in otto le albicocche. Sbucciare il limone e tagliare la polpa a cubetti. Sminuzzare la cipolla e tritare l’aglio e lo zenzero.
  2. Versare l’aceto di mele e lo zucchero di canna in una padella capiente. Portare a ebollizione e far sobbollire 3 minuti. Aggiungere le albicocche, il limone, la cipolla, l’aglio, lo zenzero, i chiodi di garofano, le mandorle a scaglie, un pizzico di sale e un po’ di peperoncino. Mescolare e far rapprendere il composto a fuoco lento per 40-50 minuti.
  3. Mettere il chutney in vasetti sterilizzati e lasciarlo macerare per due settimane in un luogo fresco e al riparo dalla luce prima di consumarlo.

 

Per sterilizzare i vasetti e i coperchi, sbollentarli prima dell’uso.

Ricetta di: École d’Agriculture du Valais

Chutney di albicocche del Vallese, Ricetta, Vallese, Svizzera Lavare, snocciolare e tagliare in otto le albicocche. Sbucciare il limone e tagliare la polpa a cubetti. Sminuzzare la cipolla e tritare l’aglio e lo zenzero. Versare l’aceto di mele e lo zucchero di canna in una padella capiente. Portare a ebollizione e far sobbollire 3 minuti. Aggiungere le albicocche, il limone, la cipolla, l’aglio, lo zenzero, i chiodi di garofano, le mandorle a scaglie, un pizzico di sale e un po’ di peperoncino. Mescolare e far rapprendere il composto a fuoco lento per 40-50 minuti. Mettere il chutney in vasetti sterilizzati e lasciarlo macerare per due settimane in un luogo fresco e al riparo dalla luce prima di consumarlo.