Ricetta

Cappuccino di zucca butternut all’artemisia del Vallese

Cappuccino di zucca butternut all’artemisia del Vallese, Vallese, Svizzera

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca butternut, privarla dei semi e tagliarla a pezzetti.
  2. Fare dorare gli scalogni tritati finemente in una casseruola a bordi alti.
  3. Aggiungere la zucca e farla rosolare.
  4. Coprire con il latte e il brodo vegetale, fare cuocere a fuoco lento finché la zucca è cotta.
  5. Insaporire con del sale alle erbe della gamma «The Alpinist Collection», aggiungere la panna semigrassa e mescolare.

 

Non vi resta che preparare la crema chantilly poco prima di servire.

 

  1. Versare la panna intera in una ciotola precedentemente lasciata raffreddare in frigorifero.
  2. Aggiungere l’artemisia del Vallese a piacimento.
  3. Sbattere finché la panna è montata, quindi metterla in una tasca da pasticciere.
  4. Decorare i bicchierini con la crema chantilly al momento di servire e spolverarli con un pizzico di miscela di erbe Grand-St-Bernard.

     

Ricetta di: Pierre Crepaud, chef del ristorante «Le Mont Blanc», LeCrans Hôtel & Spa ***** / The Alpinist Collection, thealpinistcollection@gmail.com

Cappuccino di zucca butternut all’artemisia del Vallese, Vallese, Svizzera Sbucciare la zucca butternut, privarla dei semi e tagliarla a pezzetti. Fare dorare gli scalogni tritati finemente in una casseruola a bordi alti. Aggiungere la zucca e farla rosolare. Coprire con il latte e il brodo vegetale, fare cuocere a fuoco lento finché la zucca è cotta. Insaporire con del sale alle erbe della gamma «The Alpinist Collection», aggiungere la panna semigrassa e mescolare.