Ricetta

Aperitivo vallesano

Tagliere vallesano rivisitato, Ricetta, Valais Vallese Switzerland

Preparazione

  1. Tagliate la carne secca (o il prosciutto crudo) e il lardo a fette sottili.
  2. Disponete le fette su una griglia.
  3. Cuocetele in forno ventilato a 110 °C per 40 minuti.
  4. Affettate finemente il pane di segale e poi tagliate ogni fetta in tre.
  5. Tagliate il formaggio per raclette a fettine di 6 mm, toglietene la crosta e infine ricavate dei cubetti.
  6. Tagliate la mascherpa e la barbabietola a fette dello stesso spessore di quelle del formaggio per raclette.
  7. Tagliate le albicocche secche a dadini. (È possibile sostituire le albicocche secche con il chutney)

 

Assaggio 1
Disponete la mascherpa su una fetta di pane di segale, condite con del pepe e dell’olio a piacere. Aggiungete una fetta di barbabietola, poi una chips di carne secca.

Assaggio 2
Disponete una fettina di raclette su una fetta di pane di segale, cospargete di albicocche secche oppure di chutney e aggiungete due chips di lardo.

Ricetta di: Mauro Capelli, chef del Restaurant du Théâtre, Monthey

Tagliere vallesano rivisitato, Ricetta, Valais Vallese Switzerland Tagliate la carne secca (o il prosciutto crudo) e il lardo a fette sottili. Disponete le fette su una griglia. Cuocetele in forno ventilato a 110 °C per 40 minuti. Affettate finemente il pane di segale e poi tagliate ogni fetta in tre. Tagliate il formaggio per raclette a fettine di 6 mm, toglietene la crosta e infine ricavate dei cubetti. Tagliate la mascherpa e la barbabietola a fette dello stesso spessore di quelle del formaggio per raclette. Tagliate le albicocche secche a dadini. (È possibile sostituire le albicocche secche con il chutney)