Recette

Tiramisu aux abricots

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre au ruban les jaunes avec 2 cs de sucre.
  2. Mélanger avec le mascarpone et les zestes.
  3. Battre les blancs en neige, ajouter une cs de sucre et mélanger délicatement avec la première préparation.
  4. Préparer un sirop avec le café, la liqueur d'abricot (douce), 1 cc miel de framboises et le jus d'abricot. 
  5. Tremper les biscuits un à un dans ce sirop et tapisser le fond du plat avec une première couche, recouvrir avec la moitié de la crème et les abricots coupés en dés, puis ajouter une autre couche de biscuits trempés et recouvrir de la crème restante.
  6. Mettre au frais pendant au minimum 2 heures. Garnir d'abricots et saupoudrer de cacao avant de servir. 

 

Recette concoctée par : Irma Dütsch

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre au ruban les jaunes avec 2 cs de sucre. Mélanger avec le mascarpone et les zestes. Battre les blancs en neige, ajouter une cs de sucre et mélanger délicatement avec la première préparation. Préparer un sirop avec le café, la liqueur d'abricot (douce), 1 cc miel de framboises et le jus d'abricot.  Tremper les biscuits un à un dans ce sirop et tapisser le fond du plat avec une première couche, recouvrir avec la moitié de la crème et les abricots coupés en dés, puis ajouter une autre couche de biscuits trempés et recouvrir de la crème restante. Mettre au frais pendant au minimum 2 heures. Garnir d'abricots et saupoudrer de cacao avant de servir.  " "

Vidéo

Tiramisu aux abricots du Valais, recettes du Valais
Tiramisu aux abricots