Recette

Tarte flambée à la courgette et Raclette du Valais AOP

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel et sucre dans un bol. Dissoudre la levure dans l'eau et l'ajouter au mélange. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant une heure. 
  3. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 4 millimètres et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  4. Assaisonner la demi-crème acidulée selon votre goût et l'étaler sur la pâte. 
  5. Râper grossièrement les courgettes et les étaler sur la demi-crème acidulée. Assaisonner également. 
  6. Râper grossièrement le Raclette valaisan AOP et le répartir sur la tarte. 
  7. Couper les tomates en deux et les répartir sur la tarte. 
  8. Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes. 

 

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel et sucre dans un bol. Dissoudre la levure dans l'eau et l'ajouter au mélange. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant une heure. 
  3. Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 4 millimètres et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  4. Assaisonner la demi-crème acidulée selon votre goût et l'étaler sur la pâte. 
  5. Râper grossièrement les courgettes et les étaler sur la demi-crème acidulée. Assaisonner également. 
  6. Râper grossièrement le Raclette valaisan AOP et le répartir sur la tarte. 
  7. Couper les tomates en deux et les répartir sur la tarte. 
  8. Cuire la tarte dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes.