Recette

Tagliatelles aux asperges et Raclette du Valais AOP

Préparation

  1. Peler les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante salée durant 20 min.
  2. Râper le Raclette du Valais AOP et réserver le quart.
  3. Laisser refroidir les asperges et les couper grossièrement. Réserver les pointes pour la décoration.
  4. Mixer les morceaux d’asperges avec le fromage, l’ail et l’huile jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Saler et poivrer.
  5. Cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  6. D’une fois égouttées, mélanger les pâtes avec la sauce, garnir avec les pointes d’asperges et parsemer d’un peu de Raclette du Valais AOP râpé.

 

Recette concoctée par : Doris Siprak, @cannellerebelle

Peler les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante salée durant 20 min. Râper le Raclette du Valais AOP et réserver le quart. Laisser refroidir les asperges et les couper grossièrement. Réserver les pointes pour la décoration. Mixer les morceaux d’asperges avec le fromage, l’ail et l’huile jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Saler et poivrer. Cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. D’une fois égouttées, mélanger les pâtes avec la sauce, garnir avec les pointes d’asperges et parsemer d’un peu de Raclette du Valais AOP râpé.