Recette

Fondue au crumble de viande séchée

Rezepte Fondue mit Trockenfleisch-Crumble Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse

Préparation

  1. Hacher finement les échalotes et deux gousses d’ail.
  2. Détailler la viande séchée en tranches, puis en cubes.
  3. Faire revenir le tout dans une poêle antiadhésive avec un peu de vin blanc.
  4. Retirer les croûtes et hacher le fromage grossièrement.
  5. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
  6. Chauffer le caquelon à température moyenne avec environ 1/2 dl de vin.
  7. Lorsque le vin est chaud, ajouter 1/4 du mélange à fondue.
  8. Remuer en ramenant tout le fromage au centre.
  9. Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter en alternance, petit à petit, le vin et le fromage.
  10. Ajouter la fécule.
  11. Une fois la fondue prête, parsemer de crumble.
  12. Déposer sur le réchaud.

 

Recette concoctée par : Jennifer Favre, membre fondateur de l’association Les Compagnons du Caquelon. Plus d’informations sur l’association ainsi que son livre de recettes sur compagnonsducaquelon.ch

Rezepte Fondue mit Trockenfleisch-Crumble Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse Hacher finement les échalotes et deux gousses d’ail. Détailler la viande séchée en tranches, puis en cubes. Faire revenir le tout dans une poêle antiadhésive avec un peu de vin blanc. Retirer les croûtes et hacher le fromage grossièrement. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Chauffer le caquelon à température moyenne avec environ 1/2 dl de vin. Lorsque le vin est chaud, ajouter 1/4 du mélange à fondue. Remuer en ramenant tout le fromage au centre. Lorsque le fromage commence à fondre, ajouter en alternance, petit à petit, le vin et le fromage. Ajouter la fécule. Une fois la fondue prête, parsemer de crumble. Déposer sur le réchaud. " "

Vidéo

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Fondue au crumble de viande séchée