Recette

Confiture d’abricots du Valais

Confiture d'abricots du Valais, Valais, Suisse

Préparation

  1. Laver, dénoyauter et couper en deux les abricots.
  2. Mettre les abricots et le sucre dans une casserole et porter le mélange à ébullition en remuant constamment, pour éviter que le fond de la casserole ne brûle. Laisser mijoter à feu doux 30min environ.
  3. Mixer les abricots pour obtenir une masse lisse.
  4. Mettre la confiture en pot lorsqu’elle est encore chaude.

 

Les pots à confiture et les couvercles doivent être ébouillantés avant la mise en pot : la conservation est ainsi assurée, en plus du remplissage à chaud. 

Recette concoctée par : École d’Agriculture du Valais

Confiture d'abricots du Valais, Valais, Suisse Laver, dénoyauter et couper en deux les abricots. Mettre les abricots et le sucre dans une casserole et porter le mélange à ébullition en remuant constamment, pour éviter que le fond de la casserole ne brûle. Laisser mijoter à feu doux 30min environ. Mixer les abricots pour obtenir une masse lisse. Mettre la confiture en pot lorsqu’elle est encore chaude.