Recette

Asperges vertes au Jambon cru du Valais IGP

Recette Asperges vertes au Jambon cru du Valais IGP
 Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse

Préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Lavez les asperges sous l'eau froide et rassemblez-les en petites bottes que vous ficelez. Plongez dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 à 20 min selon leur grosseur.
  2. Pour la sauce, fouettez la crème et mélangez à la mayonnaise, ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
  3. Une fois les asperges cuites, rincez-les sous un filet d'eau froide, puis égouttez avec du papier absorbant et retirez la ficelle.
  4. Dans une assiette, réunissez les asperges par trois et enroulez-les d’une tranche de jambon cru.
  5. Servez accompagné de la sauce.

 

Recette Asperges vertes au Jambon cru du Valais IGP
 Valais Wallis Schweiz Switzerland Suisse Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Lavez les asperges sous l'eau froide et rassemblez-les en petites bottes que vous ficelez. Plongez dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15 à 20 min selon leur grosseur. Pour la sauce, fouettez la crème et mélangez à la mayonnaise, ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Une fois les asperges cuites, rincez-les sous un filet d'eau froide, puis égouttez avec du papier absorbant et retirez la ficelle. Dans une assiette, réunissez les asperges par trois et enroulez-les d’une tranche de jambon cru. Servez accompagné de la sauce.