Rezept

Wildschweinfilet Mignon mit Äpfeln und Trauben

Ein Wildschweinfilet Mignon mit Äpfeln und Trauben in einer Pfanne, Wallis, Schweiz

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Ein grosses Stück Butter in eine heisse Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Wildschweinfilet hinzulegen und bei starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Min. anbraten lassen.
  3. Die Äpfel hinzufügen, salzen und abdecken. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Darauf achten, dass sich immer Flüssigkeit am Boden der Pfanne befindet. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  4. Danach einige weisse und rote Trauben und nochmals ein Stück Butter hinzufügen und für einige Minuten erhitzen.
  5. Das Filet Mignon in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln und Trauben auf dem Teller anrichten.

 

Rezept von: Régis Quentin, Küchenchef im Restaurants Grotto de la Fontaine, Sion

Ein Wildschweinfilet Mignon mit Äpfeln und Trauben in einer Pfanne, Wallis, Schweiz Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ein grosses Stück Butter in eine heisse Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Wildschweinfilet hinzulegen und bei starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Min. anbraten lassen. Die Äpfel hinzufügen, salzen und abdecken. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Darauf achten, dass sich immer Flüssigkeit am Boden der Pfanne befindet. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Danach einige weisse und rote Trauben und nochmals ein Stück Butter hinzufügen und für einige Minuten erhitzen. Das Filet Mignon in Scheiben schneiden und mit den Äpfeln und Trauben auf dem Teller anrichten. " "

Video

Das Youtube-Video für Filet, Wallis, Schweiz
Wildschweinfilet Mignon mit Äpfeln und Trauben